1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
党建共建铸合力 双向赋能谱新篇
日期:2024-04-09 18:36:52  发布人:文新学院  浏览量:12


      党建共建铸合力   双向赋能谱新篇

 

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥基层党建引领作用,坚持“资源共享、工作共抓、活动共办、优势互补、互利共赢”的原则,着力加强两级党组织阵地建设、组织建设和制度建设,提升党组织的凝聚力、战斗力,促进党建与事业的深度融合,文学与新闻传播学院党总支与新疆维吾尔自治区莎车县荒地镇阔纳巴扎村签订党建共建协议。

2024年4月7日上午,相隔四千多公里之遥的两个单位主要负责人通过腾讯会议,在线上进行党建共建的签约仪式暨“推广好国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识”研讨会议。参加会议的有莎车县地镇阔纳巴扎村党支部委员会书记李凯、莎车县荒地镇党委委员、宣传委员迪力努尔·卡迪尔、党委委员、组织员黄万斌、文学与新闻传播学院党总支书记陈婷婷、副书记刘名学、专职组织员余小燕、学生第三党支部书记王晶晶以及国家一级作家、毕然教授。

  首先,李凯书记和陈婷婷书记就校地双方情况做了详细的介绍,随后围绕如何加强基层党组织建设服务当地经济发展开展共建这个主题展开交流并签订了党建共建协议。

针对地方教育资源的缺口问题,双方一致同意通过线上远程学业帮扶的形式,同步开展“红石榴”系列读书讲座、设立作家读书工作室等措施,在当地居民中开展推广通用语言文字工作。

此次党建共建会议高效务实,以学校国家级民族团结示范创建单位和市级民族团结示范单位的建设为依托,双方党组织将坚持以党建为统领,结合第五次中央民族工作会议精神,以落实推广好国家通用语言文字为抓手,着力做好党的民族团结工作,弘扬好中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,同时引导师生党员奋发作为,将个人前途命运和国家发展前途有机结合起来。

   

毕然供稿

核发:0 点击数:12收藏本页