1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
文学与新闻传播学院 顺利完成2024届本科毕业论文答辩
日期:2024-04-09 18:35:37  发布人:文新学院  浏览量:44

文学与新闻传播学院

顺利完成2024届本科毕业论文答辩

 

3月31日,学院2024届本科毕业论文初次答辩在文渊楼如期举行,3个本科专业739名学生分为27个答辩小组同时进行答辩,共计111名教师参与答辩工作。整个答辩组织规范、井然有序,顺利开展。

答辩分学生陈述、答辩老师提问和学生作答三个环节。论文陈述环节,学生依次上台,通过PPT对自己的论文进行汇报。主要围绕论文的选题背景和研究意义,或分析论文的理论框架和实证方法,或展示论文的创新点等进行阐述。同学们精神饱满、思路清晰、表达流畅,充分展现了文新学子扎实的专业知识和良好的的学术素养。接下来答辩评委根据学生论文及汇报内容进行提问。第三个环节是学生对答辩评委的问题进行作答。答辩中,答辩评委老师态度认真负责,治学严谨缜密,公平、公正、公开的对毕业论文进行评判,并提出修改的建议,帮助学生进一步完善毕业论文。

毕业论文答辩是本科教学工作中的重要环节,是对学生实践能力和综合素质检验的有效途径。学院历来重视毕业论文指导全过程管理,不断优化毕业论文指导安排,提升学生毕业论文质量。本次答辩的顺利开展,不仅完成了既定的教学计划,更是对学生们专业能力和综合素质的一次全面检验。学院后续将继续做好答辩的总结和反馈等工作,为提升教学管理水平、提高本科生培养质量助力。

 

葛昱含 供稿

文学与新闻传播学院  

2024年3月31日    

核发:0 点击数:44收藏本页