1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院在2023年中国大学生计算机设计大赛中获得4个三等奖
日期:2023-08-24 14:42:12  发布人:文新学院  浏览量:552

我院在2023年中国大学生计算机设计大赛中获得4个三等奖

日前,从“2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛”国赛的沈阳赛区和杭州赛区传来好消息,我院被推荐参加国赛的4个作品全部获得三等奖,获奖数量创我院2019年参赛以来最好成绩,特别是数媒游戏与交互设计是第一次参加国赛就获奖,显示出新的竞争力。

728-30日举行的沈阳赛区决赛中,我院的2个唐诗宋词微课作品参赛。经过线上答辩,来自2020级汉语言文学专业的邓婷予、王杨、陈薇创作的《<茅屋为秋风所破歌>中“破”的三重境界》(指导老师:郑勤敦)和尹杰、成天漫、谭李梅创作的《<望海潮>中的点染》(指导老师:张舒敏)分别获得三等奖。

819-21日举行的杭州赛区决赛中,我院的2个数媒游戏与交互设计类作品参赛。经过线上答辩,来自2020级新闻学专业的张婷、李鑫创作的《传承》(指导老师:吴迪)和徐芳、李莹、汤盼盼、徐菱璘创作的《中医四诊》(指导老师:陈灿、吴迪)分别获得三等奖。

“中国大学生计算机设计大赛”(简称4C)是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一,迄今已举办16届,是我国计算机类影响力最大、参与面最广的创新创业竞赛之一。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

近年来,我院持续加强学生信息技术应用能力培养,升级改造了智慧化、信息化实训室,积极探索教育教学的改革创新,以赛促学、以赛促教、以赛促创,通过课内实训与竞赛指导等实践教学形式,在努力培养学生成为德智体美劳全面发展、具有团队合作意识、具有创新创业精神和能力的应用型人才方面取得明显效果。

核发:0 点击数:552收藏本页