1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
文新学子新媒体创意作品再获全国大赛二等奖
日期:2023-03-17 17:06:33  发布人:文新学院  浏览量:1505

文新学子新媒体创意作品再获全国大赛二等奖

春风传捷报!近日,第十届全国大学生新媒体创意大赛获奖名单揭晓,重庆人文科技学院文学与新闻传播学院三支参赛团队喜获二等奖2项,最具人气奖2项的佳绩。2020级新闻专业付菀岭、许龄丹、袁智针、文婷、张粤佳朱虹瑾、昌小慧、谭翠萍、赖文静10位同学一举拿下四个全国大奖,同时获得方正电子媒体设计师资格认证,段茂升老师、高玲丽老师获优秀指导教师奖。

本届比赛中,共有123所高校的1290余部作品进入终评,经多轮专家评审,82所高校,140部作品脱颖而出。我院学生付菀岭、许龄丹、袁智针创作的作品《战山火》同时获得互动新闻组二等奖和最具人气奖,文婷、张粤佳、曾耀创作的《重庆人文科技学院宣传册》获得我的大学组二等奖,朱虹瑾、昌小慧、谭翠萍、赖文静创作的作品《美丽的高岭》荣获最具人气奖。其中,互动新闻组二等奖奖项,全国仅五所高校获此殊荣,我的大学组二等奖奖项,全国仅三所高校获此殊荣。

第十届全国大学生新媒体创意大赛是由中国报业协会、中国编辑学会、中国新闻技术工作者联合会、北京中青在线网络信息技术有限公司、北京北大方正电子有限公司共同主办,面向全国新闻传播、编辑出版、数字出版、网络与新媒体、艺术设计、影视传媒、动漫等专业在校大学生。赛事始于2013年,十年间累计覆盖千余所高校,参赛师生近十万人。在媒体融合发展时代,大赛旨在帮助高校提升大学生的新媒体素养,帮助媒体行业发掘并选拔具备创意、策划、设计、构思、制作、运营等能力的复合型人才。

(付菀岭、许龄丹、袁智针《战山火》作品获二等奖和最具人气奖



(文婷、曾耀、张粤佳《重庆人文科技学院宣传册》作品获二等奖)

(朱虹瑾、昌小惠、谭翠萍、赖文静《美丽的高岭》作品获最具人气奖)


获奖学子纷纷表示比赛受益匪浅。组长付菀岭说,《战山火》作品的灵感源自去年酷暑重庆突发的山火新闻,作为重庆学子,我们为逆行云南消防战士们的大无畏精神深深感动,想用专业所学记录下这些时刻,他们是最可爱的人。组长文婷提到,比赛历时七个月,组员们常有有意见分歧,团结是支撑大家走到最后的关键。朱虹瑾也感慨,“打磨作品需要耐心,那些不断推翻又重来的日日夜夜,见证了我们的成长。”

指导老师高玲丽认为,同学们在赛中根据主题要求进行构思创作,或通过可视化的新闻叙事,实现重大新闻事件的共情传播,或通过创意设计数字出版物,提升用户观感体验,赢得了业界专家的认可,真正的实现了学以致用。

(获奖学子听取院长的谆谆教诲)

“你们是学院的希望,学院是你们坚实的后盾。”段茂升院长鼓励同学们再接再厉,不断创新,在今后的赛事中再创辉煌,并做好自己的职业发展规划。据段院长介绍,文学与新闻学院一向重视学生专业技能的培养,积极探索教育教学的改革创新,大力支持学生参加各类学科专业竞赛,以赛促学,以赛促教,以赛促练,通过多样化的实践方法,引导学生适应新媒体时代的发展需要,提升应用型人才的培养质量。

供稿:许龄丹、吴嘉雯

供图:徐亚凤

编辑:高玲丽

核发:0 点击数:1505收藏本页