1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
援疆进行时 同心绘“疆”来
日期:2024-04-24 12:42:31  发布人:文新学院  浏览量:30

援疆进行时 同心绘“疆”来

                                                                    ——文学与新闻传播学院助力新疆莎车县阔纳巴扎村正当时

2024年4月7日,文学与新闻传播学院党总支与新疆莎车县荒地镇阔纳巴扎村党支部签订了党建共建协议。在党总支的统筹部署下,学生第三党支部、教工党支部积极参与到“推广好国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识”的主题系列活动中,在阔纳巴扎援建“红石榴图书室”、每月定期举办“红石榴读书讲座”、线上儿童学习辅导与陪伴。
   截止目前,学院党总支已分两批向阔纳巴扎捐赠图书418册,组建由党总支书记、党支部书记、骨干教师党员、优秀学生党员和党外优秀知识分子组成的读书讲座团队和线上帮扶团队,并开展了培训工作。

4月23日上午,驻莎车县阔纳巴扎村工作队阿尔祖古丽·阿不力孜同志不远千里,带着全村人民的深情厚谊——16箱麦盖提冬枣来到文新学院。党总支书记陈婷婷、专职组织员余小燕、学生党支部书记王晶晶、况玲以及毕然老师盛情接待了阿尔祖古丽·阿不力孜同志并开展座谈。

双方详细介绍了校地两方的具体情况,并紧紧围绕“推广通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识”这个核心就今后在党建引领、乡村振兴等方面的工作做了具体的商讨。为了将阔纳巴扎村民的真挚感情传递给全院师生,进一步凝聚更多力量助力阔纳巴扎的发展,党总支将16箱麦盖提冬枣打包分装,在文渊楼3楼大厅设点请学院师生一起品尝来自新疆的甜蜜。

 

   

党总支书记陈婷婷表示,感谢阔纳巴扎驻村工作队和村民们的深情厚谊。我们通过校地双方的党建共建,把相隔四千余公里的师生和少数民族同胞联系在一起,为民族交往交流交融创造了良好条件。今后学院党总支将进一步凝聚师生力量,结合专业所长,助力阔纳巴扎的发展和振兴,让我们像石榴籽一样紧紧抱在一起,为推动国家民族团结进步事业取得了新的历史性成就添砖加瓦。


核发:0 点击数:30收藏本页