1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
以行践知,笃行致远——文学与新闻传播学院召开2024届毕业实习总结大会
日期:2024-03-20 15:18:53  发布人:文新学院  浏览量:69

以行践知,笃行致远

——文学与新闻传播学院召开2024届毕业实习总结大会

 

总结学院的实习工作,我院于313日下午四点在文渊楼9102多功能教室行了2024届本科毕业生专业/教育实习总结大会本次大会由实习专员田皓月老师主持,段茂升院长和张普安院长出席大会。

Image1

大会伊始,分管实习工作的张普安院长首先介绍了本次毕业实习基本情况我院2020届毕业实习工作于20236月启动,91日正式开始,历时四个月,共811名同学分赴各地进行专业、教育实习其中61名同学主动申请参与援疆计划。本次毕业实习涉及的企事业单位共四百多个,包含72所中小学校和3个新闻单位。

院长一方面肯定了同学们在毕业实习中的出色表现,四个月来,同学们从不适应岗位工作,到能独当一面,以一名一线教师的职业素养开展各项工作,虽然其间有一些摩擦和磕绊,但大多数同学严格按照学院要求完成了实习任务,给我院合作的企业事业单位都留下了良好印象,为我院之后实习工作的开展打下了坚实的基础。同时,也总结反思实习工作中出现的种种问题。他用怎样认识为师之“道”与为教之“器”的关系,面对困难应该有什么样的态度等等问题,强调加强思想品德修养才能有益于全部的人生

Image1

随后,名优秀实习生代表分别从教育教学工作、班级管理、师德师风以及援疆体验等方面总结了自己在实习中的切身感受。四个月来,四位同学在各自的岗位上辛勤工作,协助实习学校有序开展各项教学、教务工作书育人爱生,与实习学校的学生们共同成长,坚守着一名教育工作者的职业道德,时刻保持严谨的工作态度,深受实习学校老师和学生的认可与喜爱。

Image1

紧接着,段茂升院长以总结”“反思”“奋进关键词,引导同学们总结自己在大学四年、实习工作中的进步成长;学会反思自己在一线教学中的不足,找到自己进步和向未来的奋进方向;对于未来该如何奋进,段院长让同学们要学会感恩、学会学习、学会关照自己的身心健康和家人、朋友。段院长字字箴言,给即将结束大学生活、走向社会的同学们提供了许多暖心的建议。

Image1

最后,会议三习工作进行了安排与部署,叮嘱同学们积极协助学院完成实习材料整理等工作。

本次大会全面总结了我院2024届本科毕业生专业教育实习的工作成果和实践经验,为我院今后的毕业实习工作提供了良好的参考。学院将以此为契机,进一步探索毕业实习工作的新模式和新空间,为提高专业人才培养质量奠定基础。

                                                     (2024届实习生杨玲  供稿)

核发:0 点击数:69收藏本页