1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 详细内容
 
学工动态 >> 正文
文学与新闻传播学院成功举办 “初冬暖心季 寻梦好时光”心理健康主题活动
日期:2023-11-24 11:29:44  发布人:文新学院  浏览量:3

文学与新闻传播学院成功举办

“初冬暖心季 寻梦好时光”心理健康主题活动

为帮助同学们排除心理困扰,减轻心理压力,提高心理素质,促进学生健康成长和全面发展,积极营造有利于大学生身心健康的友善、和谐的校园氛围,111712时许,由文学与新闻传播学院学生第二党支部、智园五舍特设党支部和心理工作室联合承办的“初冬暖心季 寻梦好时光”心理健康主题活动在文渊楼大厅成功举行,近300余名师生参与本次活动。


活动现场

本次活动以“心声漂流”、“一笔一划,创造无限”两个项目为载体,在活动中穿插多个不同类型的小游戏,涵盖了情绪识别、心理状态分享、团队合作、自我探索等方面,让师生在轻松愉快的氛围中了解自己和他人的心理状态,提高自我认知和情绪管理能力。增强团队合作意识和自信心。

 

 学生积极参与活动

心声漂流活动中,同学们将自己的烦恼写在信笺纸上然后装进烦恼箱并留下姓名和联系方式,也可以抽取一份别人的烦恼,写下解决方法或一段安慰的话。通过写信或留言的方式,学生们可以向他人倾诉自己的烦恼、困惑或建议,从而获得情感支持和帮助。也可以从他人的回信中获得鼓励和启示,进一步增强自己的信心和勇气。此外还有爱的抱抱、你画我猜和正话反说等隐藏小任务,通过活动参与,使同学们能畅所欲言、抒发情绪、反馈诉求,让他们释放压力、解决问题并关注到自身的心理健康。完成任务后,还可获得棒棒糖或解压笔。

 

 

 

 

 

 


“树叶的重生”

 

 

树叶情绪成果展示

在“一笔一划,创造无限”活动中,同学们可以在提前准备好的落叶上画出自己今天的心情或喜欢的图案,还可以用颜料和画笔在石膏娃娃上任意涂画。在涂画过程中宣泄情感,达到放松和舒缓情绪的效果。通过活动,不仅展示了同学们的才华和创意,也反映了他们的内心世界和对生活的理解。当自己的作品被大家赞赏时,会感到自豪和满足。同学们还能从其他同学的创作中获得启示和灵感,进一步拓展自己的视野和思路,从而更加自信地面对未来的挑战和机遇。



图片1   微信图片_20231122090426

 

石膏彩绘DIY活动

                               

撰稿人:高宇航

核发:0 点击数:3收藏本页