1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
青春起航 人科筑梦———品书,品茶,品雅韵
日期:2014-09-16 00:00:00  发布人:文新学院  浏览量:195

青春起航 人科筑梦

                         ———品书,品茶,品雅韵

  

  20149161930分我校在大操场成功举办大型主题迎新晚会青春起航,人科筑梦。重庆人文科技学院领导,军训团参谋长,草街镇领导及各二级学院领导与全体2014级新生一同观看了演出。

  一年一度的迎新晚会又一次拉下了绚丽的帷幕,这又是一次完美的视听盛宴,其中文新学院参演的节目是舞蹈《四品雅韵》。《集雅蔡梅竹兰菊四谱小引》曾提到:文房清供,独取梅、竹、兰、菊四君者无他,则以其幽芳逸致,偏能涤人之秽肠而澄莹其神骨。而文新学院团总支学生会文才新艺团的同学们也确实用精妙的舞步演绎出了:梅的剪雪裁冰,一身傲骨;兰的空谷幽香,孤芳自赏;竹的筛风弄月,潇洒一生;菊的凌霜自行,不趋炎势。同时在表演竹这一环节时2012级汉语言文学一班的刘学成同学用她深厚的毛笔字功底在舞台前的展板上写下了:风华正茂 文新骄傲八个大字,唤起了文新学院学子心底最浓厚的情怀。

  最后在采访中各2014级新生辅导员表示:这次晚会不仅看到了学生会同学的效率和各部门相互配合、各成员相互协作的团队精神,还挖掘出许多才艺突出的同学,展现了年青一代对美的追求、对文艺的理解和对生活的热爱。然而最让他们感到欣慰的是经过这个愉快地夜晚,老师和同学们之间的相处变得更加融洽。

 

 


核发:0 点击数:195收藏本页