1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
[党史学习教育进行时之我为群众办实事我院]开展“变废为宝·资助育人”活动
日期:2021-06-30 14:25:39  发布人:文新学院  浏览量:17

[党史学习教育进行时之我为群众办实事我院]开展“变废为宝·资助育人”活动

衣服、纸板、书本......多达六类,重达278.13kg的旧物在文渊楼被重新唤醒,获得了二次生命。在文学与新闻传播学院党总支的牵头下,文新学院第二学生党支部资助育人工作室于本学期积极开展了“我为群众办实事”系列活动之变废为宝活动。此活动招募了35名支部成员参与,历时三个月,捐赠人次105人。

活动分为常规活动和特别活动。常规活动根据“废物换积分,积分换礼品”的形式,从第三周开始于每单周星期三下午和星期五上午在资助育人工作室旁开展,各师生根据捐赠物品数量进行积分兑换,并于此次活动结束后凭积分兑换精美小礼品。特别活动于六月底在智园广场举行,此特别活动主要迎合毕业季各师生处置废旧物的需求,以大四毕业生返校为契机,帮助消化解决废弃资源,为大家减轻负担。

lADPD2sQvX9g5IHNC9DND8A_4032_3024

 

活动过程中,值班人员各自分工,井然有序地开展工作,呈现出最佳的工作态度,对捐赠师生热情相待,对于师生们各种疑问都进行了耐心地讲解,与此同时也传达了此次活动的目的与意义。其中,最让人印象深刻的是2019级汉语言文学学生彭歆、宋星瑶知晓该活动设点时间后,在特定时间内将囤放一整周的快递纸箱带来捐赠。此场景反复出现,她们的捐赠非即兴,而是长时间积累而成,她们的行动不仅带动了其他同学捐赠废旧物的心,更是对此次活动的肯定与支持。

lADPDgtYxWt_ZOfNC9DND8A_4032_3024

 

lADPDhYBQV7CdxbNCrDNCrA_2736_2736

 

本次活动引导师生从自身开始提倡节俭,将闲置物品变为绿色资源,更好凝聚了全校师生校园自治意识。以回收旧物的形式增强了文学与新闻传播学院师生维护资源可持续发展,共创美丽校园的信念。

此外,活动还呼吁了部分受到国家、学校资助的同学贡献出自己的力量,将点滴爱心铸就成无限温暖,将温暖传递给更多的人,将资助育人工作室育人工作无限延展。

不仅如此,文学与新闻传播学院将持续开展本项活动,将在育人和保护环境、维护资源可持续发展方面持续发力,将资助育人工作不断延展,为学院增添新的光彩。

 

核发:0 点击数:17收藏本页