1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
[党史学习进行时之我为群众办实事]我院举办“我和压力有个约会”心理解压沙龙
日期:2021-06-30 14:21:46  发布人:文新学院  浏览量:23

[党史学习进行时之我为群众办实事]我院举办“我和压力有个约会”心理解压沙龙

过度的紧张焦虑会降低学生的自信,影响复习的效率和考试的正常发挥。为让同学们了解一些解压、调节情绪的方法,缓解期末考试紧张、焦虑的状况,文新学院学生第四党支部心理工作室于629日在文渊楼9409举办了“我和压力有个约会”考前心理沙龙活动,共有18位同学参与了此次活动。

一群人在开会
描述已自动生成

活动开始前由工作人员分发水果、蛋糕、糖等食品,主持人匡微微宣布活动开始。

两位分享人带来了不同的主题,活动主题一“释放压力,从容冲刺”,由2019级汉语言文学21班王孟涵分享。伴随着大自然的声音欣赏大自然的美景,平复情绪,放松心情。同学根据所思所想手工制作“曼陀罗”,并积极分享创作的期望和感想。其中有同学将期末考试和内卷结合,表达焦虑的情绪体验。最后就“你在生活中有哪些压力”展开讨论,同学们一边磕着瓜子一边轻松愉快的畅聊。

活动主题二“关爱自己甜蜜蜜”,由2019级汉语言文学11班杨新越分享。由蜜雪冰城主题曲“你爱我,我爱你”引入主题,告诉同学们相互爱的基础是关爱自己,接着和同学们讨论了“你在生活学习中如何关爱自己的呢”展开讨论,关爱自己体现在每一件小事中,难过时的一颗糖,学习后的一个冰淇淋都是关爱自己。在进行了歌词接龙游戏后,杨新越同学还分享了听歌和游戏的益处,减轻同学们放松时的心理负担。

活动接近尾声,工作室何素娟老师介绍了工作室线上平台,为同学们提供倾吐心声的途径。

图片包含 人, 室内, 女人, 男人
描述已自动生成

吃蛋糕的女孩
中度可信度描述已自动生成图片包含 人, 女人, 女孩, 前
描述已自动生成

“我和压力有个约会”考前心理解压沙龙的成功举办,从“释放压力”“关爱自己”等多个方面讨论了大学生群体的心理健康问题,体现出心里工作室对文新学院学生心理健康问题的关注。通过本次活动,让同学们更自信,以积极乐观的心态迎接期末考试,缓解了紧张焦虑的状况。

 

 

   

 

 

核发:0 点击数:23收藏本页