1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院热烈庆祝中国共产党成立100周年
日期:2021-07-02 14:16:57  发布人:文新学院  浏览量:51

文学与新闻传播学院热烈庆祝中国共产党成立100周年

    历经峥嵘岁月,喜迎百年华诞。71日,中国共产党迎来建党100周年生日,9500万党员与全国各族人民共同迎庆这一伟大时刻,对中华民族的伟大复兴信心满满,并对第二个百年征程翘首以盼。71日,在重庆人文科技学院文学与新闻传播学院内,收看大会直播、畅谈心得体会,感受浓浓喜庆氛围,让文新学院全体师生融入百年盛事的喜悦、振奋与憧憬之中。


IMG_5630(20210701-113005)

看文新:横幅标语里,体验隆重与喜庆

    走进文渊楼三楼大厅,“热烈庆祝中国共产党成立100周年”的巨大横幅映入眼帘,再抬头,“我们都是努力奔跑”“我们都是追梦人”的红色标语直抵人心,占据约半栋楼面的标语和横幅使文新学院显得格外喜庆与隆重。在这个特殊的日子里,路过的老师与同学们都被吸引过来,在这里合影打卡,脸上洋溢的笑容充满了对党和国家的祝福。

IQKH6@$ZBSO8BHV5Q6%$J}A

    与此同时,文学与新闻传播学院3LED屏播放着的党史视频、学院网页主题宣传等,都为党的百岁生日营造着浓厚热烈的氛围。

 

未标题-1

彭涛书记与学生打卡

    观直播:超燃镜头与铿锵话语点燃文新激情

    上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。在文渊楼102教室里,文学与新闻传播学院主要领导、党总支委员,学院全体党员、部分入党积极分子等,共计320余人,实时观看了由中央电视台综合频道同步播出的庆祝中国共产党成立100周年大会。


文渊楼102教室师生共同收看大会直播现场

IMG_5634(20210701-113216)

高廉平院长同全体人员一起挥动党旗

    上午753分,在欢快的乐曲声中,习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台,全场爆发出热烈掌声。

    当看到中国人民解放军71架战机飞向天安门广场,向党致敬,向祖国致敬,向人民致敬时;当看到8时整,象征着巨轮启航的汽笛声响起,庆祝大会开始时;当看到100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐时;当共青团员和少先队员代表集体致献词:“请党放心,强国有我!”时,一系列超燃的镜头和铿锵的话语,让在座的全体人员都备受震撼,激动鼓掌。

    在习近平总书记作重要讲话时,全场凝神屏息。“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们”“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!”“未来属于青年,希望寄予青年。”电视内外,习总书记的讲话都激起了同志们的“燃点”,会场爆发出阵阵掌声。

IMG_5632(20210701-113039)

激动鼓掌的同学们

    1040分左右,习近平总书记讲话结束,现场响起长时间热烈掌声,大会在雄壮的国际歌声中结束。

    天安门前鸽子翩飞,电视机里音乐声响。伴随着《歌唱祖国》的雄壮旋律,文渊楼102教室里,高廉平院长与全体党员同志起立,挥舞着手中的党旗,心怀感激与豪迈地为党的百岁生日和民族的伟大前程摇旗祝福,响应着习总书记发出的迈向新百年征程的号召。

   说感受:理想信念相伴,做不负时代不负韶华的担当青年

    当天下午,文新学院学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神座谈会在文渊楼410教室举行。学院党总支书记彭涛,总支委员段茂升、刘名学、王露霞、樊国生,各支部书记、支部委员、党员代表等20余人参加了座谈会。

DSC_1145

座谈会现场

    座谈会上,与会人员畅谈了建党100周年取得的成就,结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神及自己的学习工作生活体会作交流发言。

彭涛书记主持会议

    “在脱贫攻坚战中,我的家乡彻底摘掉了戴在头上几十年的‘贫困帽子’。家乡的变化我看在眼中,这一切都离不开党的全面领导。作为青年党员,我将以实现中华民族伟大复兴的使命为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”学生党员代表申士观说。

DSC_1219

图七:辅导员王奕乐

    辅导员王奕乐在分享家中两位老党员获得“光荣在党50年”纪念章事迹时,更是激动落泪,心情久久不能平复。她说:“百年党史,正是因为有千千万万的人‘跟着走’,才让党员队伍越走越强大,越走越有凝聚力、战斗力。他们都用实际行动诠释了‘跟党走’的铮铮誓言,将革命精神传承弘扬。行走在新时代长征路上,千千万万共产党员,唯有始终不忘、接力奋斗,才能不负人民重托、无愧历史选择。”

DSC_1229

文新学院副院长段茂升同志发言

    习近平总书记在讲话中指出“江山就是人民,人民就是江山”,这句话让段茂升同志深有感触,他说,党中央号召我们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦。我们一定会牢记总书记的谆谆教导,心怀“国之大者”,秉持“明礼、求真、励学、笃行”的院训,为党育人,为国育才。

彭涛书记进行总结

    “未来属于青年,希望寄予青年”,这是习近平总书记在讲话中对青年人提出的明确要求和殷切期望。学院党总支书记彭涛表示,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实,他们有幸见证新时代国家的飞速发展、见证国家人民的力量,更要践行初心使命,坚定理想信念,志存高远,艰苦奋斗,做能够担当民族复兴大任的时代新人。

    座谈会在各优秀共产党员代表、优秀党务工作者、学生党员代表的交流发言中顺利结束。

核发:0 点击数:51收藏本页