1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院召开学籍预警学生集中谈话会
日期:2021-04-13 08:49:29  发布人:文新学院  浏览量:59

文新学院召开学籍预警学生集中谈话会

 

2021412日,文新学院在9302教室召开了学籍预警学生集中谈话会,会议由副院长段茂升主持,50多名学籍预警学生参加。

会上,文新学院党总支书记彭涛对同学们进行了语重心长的谈话。他指出,同学们要了解学籍预警的作用,要高度重视学籍预警问题。同时提醒大家要找准学习中的主要问题,要端正学习态度,增强自觉学习的兴趣,学会合理安排学习时间,争取在短时间内把相关课程重修合格。

文新学院党总支书记彭涛讲话

段茂升副院长以往届学生为例,分别从认识、就业、发展等角度提醒学生,要充分认识学籍预警的重要性和必要性,要对学校的规章制度保持敬畏、警醒和重视,要认识到一个合格大学毕业生是自己以后求职、就职的基本前提,不能因为成绩不合格而影响毕业、就业和未来发展。他要求所有预警的学生向身边成绩优秀的同学学习取经,合理安排个人兴趣发展和专业课程学习的时间,力争尽快顺利通过相关课程。他希望所有学生能够认识到,学习都是为了自己能有一个更好地未来。

文新学院副院长段茂升讲话

    会后,学生在学籍预警通知书上签字,并各自制定预警课程的学习计划交学院、辅导员和家长。通过学籍预警集中约谈会,希望能够引起预警学生的警醒和重视,进一步促进文新学院优良学风的建设。

核发:0 点击数:59收藏本页