1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院学生第三党支部民族文化传承工作室举办民族故事大赛
日期:2021-04-20 08:46:39  发布人:文新学院  浏览量:87

我院学生第三党支部民族文化传承工作室举办民族故事大赛

 

 “民族团结一家亲,共建和谐大家庭”民族故事大赛决赛于413日中午在文渊楼举办。本次大赛由文学与新闻传播学院党总支主办,第三学生党支部民族文化传承工作室承办。党总支书记助理王露霞、民族文化传承工作室负责人姚桂芝、辅导员田海燕、张琦琦、万晓琳应邀担任评委。

活动现场

比赛主要以在规定时长内讲述故事的形式开展,参赛主题可以是民族史诗、民族来源、民族英雄人物等传统文化类,也可以是讴歌共产党的先进事迹或展现全国五十六个民族团结一心的新时代新故事类。参加活动的少数民族同学包括来自土家族、蒙古族、纳西族、藏族等。2019级汉语言文学学生李沅柯讲述了幕后英雄孝庄文皇后的故事,学生徐婧英身着华丽唐服介绍了以宝相花纹为主题的唐朝服装纹样,还有学生带来了优秀中共党员的先进事迹。

部分选手比赛图

随着十位参赛选手的精彩讲述,比赛走向尾声。通过五位评委老师的认真考量,唐柳、李沅柯荣获一等奖,杨雯鑫荣获二等奖,徐靖英、杨丽、唐艺荣获三等奖。

比赛最后,各评委老师就参赛学生演讲主题、内容、风格等方面做了中肯点评。党总支书记助理王露霞表示,民族故事是真、善、美的结合,民族故事使中华文化更加绚烂多彩,光彩耀人。同时也希望能有更多的新时代新青年紧跟党的步伐,一心一意跟党走,讲好中国故事。稍后,民族文化传承工作室负责人、辅导员姚桂芝强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。民族文化传承工作室会大力提倡一颗红心向党,共谱民族团结的绚丽篇章,真正实现民族团结一家亲,共建和谐大家庭!

王露霞作总结

民族团结是马克思主义理论的核心内容之一,是维系中华各民族人民共同生活的精神纽带,是推动中华民族走向繁荣富强的精神动力。此次比赛进一步促进了学院内各民族间的沟通与交流,推动民族团结和谐发展,更好的传承了民族文化,弘扬了共产主义精神,为建党100周年献礼。

部分选手评委合影

核发:0 点击数:87收藏本页