1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
2018级汉语言文学1、2、4、5班举行“从心出发 向心而行”团辅活动
日期:2021-04-19 10:12:08  发布人:文新学院  浏览量:136

2018级汉语言文学1245班举行“从心出发 向心而行”团辅活动

为进一步拉进师生距离,及时了解大学生心理变化,做好大学生心理健康引导与教育工作,2018级汉语言文学1245班全体192名同学在辅导员李明刚的指导、各班心理委员的组织下,于411日下午在大操场举行了“从心出发,向心而行”的主题团辅活动。

活动伊始,李明刚作动员讲话,他表示,此次团辅活动的开展,主要想在繁重的大三学业中,借以游戏的方式来培养学生的互助学习意识,并以娱乐的方式缓解大家的心理压力,提高心理素质,能以更加积极的心态投入到学习与生活中。

活动以“老师说”项目开始,即李老师站于圆圈中心,到场学生围成大圈听李老师指令并做出相应动作,未完成者相继淘汰。接着,进行了考验学生沟通合作、互助协调能力的“同舟共济”、“疯狂履带车”、“同手同脚”等游戏。压轴项目“爱的抱抱”在活动后期如期而至,此项目共有200名学生同时参与,根据李老师随机发出的数字指令自行组团,经过八分钟激烈角逐,最后共有12名学生获得最终胜利。

234

部分活动图

此次活动的开展,旨在帮助学生适当缓解学习与心理压力,激发学生在面临考研、就业、各种证书考试的压力之际对人生目标的追求与信心。并通过教育与娱乐并存的游戏环节增强2018级部分班级的班级凝聚力,提升学生间合作精神与集体荣誉感。

5

李明刚老师与学生合影

核发:0 点击数:136收藏本页