1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院开展学生工作导师制主题活动之三
日期:2021-04-19 10:11:48  发布人:文新学院  浏览量:75

文学与新闻传播学院开展学生工作导师制主题活动之三

“我的成长我做主”学习经验交流活动

为帮助2020级学生合理规划大学生活,汲取有效的学习经验与方法,激发学习动力,营造学院内良好的学习氛围。411日在9102教室开展了以“我的成长我做主”为主题的学习经验交流活动。本次活动分为两场,共有785名学生参与。活动由2020级辅导员导师万晓琳主持。

活动现场

活动伊始,全体成员起立齐唱国歌,激昂的歌声点燃了同学们的热血和激情。接着,导师万晓琳向到场师生介绍了本次活动的目的,鼓励2020级学生学好本专业知识与技能和做好班级工作的同时,努力提升自身综合素质以增强为人民服务的本领。

首先分享的是2018级杨颖睿同学,以“不找借口,勇往直前”为主题,面面俱到、细致入微的讲解了关于教师资格证的相关事宜,让到场学生有了深入了解的同时也感受到了时间紧迫感和学业规划的必要性。

杨颖睿代表分享

紧接着便是2018级陈炜同学进行分享,以“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”这耳熟能详的经典诗句为题,向大家传达了刻苦努力、踏实肯干的学习精神,并且以她自身为例向同学们佐证努力之后就一定会有收获的道理。然后分享了她任职为学习委员的亲身经历,提出了几点建议与大家共勉,一是创新工作方法,二是提高责任意识。希望2020级的学习委员2018级包括其他班委可以带领大家一起取得良好的学习成效。

党史知识提问现场

之后便是2018级王菲同学的分享,她以自己所带班级为例,向我们传达了团结的精神和班级建设的重要意义。王菲同学从所在班级开展的学风建设、期末帮扶、班委述职、读书分享、笔记分享等多个活动,阐释了做好班级工作的重要性,更强调了班级工作不仅仅是班委带头,更需要个人参与。

陈炜代表分享

最后上台的是2018级秦秋杭同学,围绕着“认清形势,踏实肯干”分享了她学习、工作、生活、社会实践以及文体竞赛的五个方面的大学经历,鼓励我们有理想就去努力实现。作为过来人向大家提出不要裸考、重视基础学习、注重自学能力的培养、充分利用资源四点建议。

合影留念

活动最后,导师万晓琳进行总结,她希望到场学生在此次学习交流会中向优秀的学长学姐们学习,树立崇高的理想信念,在未来的学习道路上勤奋进取,不辜负大学的四年光阴,有一个美好的开场,不悔的过程,完美的落幕。

 

核发:0 点击数:75收藏本页