1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院“悦读者”第二期读书交流会如期开展
日期:2021-04-19 10:06:52  发布人:文新学院  浏览量:74

文学与新闻传播学院“悦读者”第二期读书交流会如期开展

319日上午,文学与新闻传播学院“悦读者”系列第二期读书交流会在文渊楼多媒体智慧教室如期开展。学院全体辅导员按时参加并进行交流学习。本次交流会由辅导员刘佳超主持。

IMG_2607

IMG_2616

继上期学习内容后,辅导员刘佳超继续对《助人技术:探索、领悟、行动三阶段模式》一书进行了剖析,带领到场辅导员共同学习了助人概述这一章节。她首先简单介绍了书中本章节所提到的三阶段模式的理论假设,并具体阐释了助人过程中的三阶段模式。接着从共情同感基础上的合作以及一个关于助人过程与结果的模型两个方面,结合辅导员的实际工作开展进行了详细讲解。

辅导员余小燕听取书籍分享后,提出辅导员工作目前所面临的经验办事问题。针对此问题,学院党总支书记助理王露霞表示,根据本书“助人自助”主旨,辅导员若要成为合格的助人者,首先要学会倾听,与学生建立良性关系并获得学生的信任感。要引导学生从主观意识出发,发挥自助的主观能动性。辅导员张琦琦则认为,比起与学生产生共鸣,辅导员更应理解学生所产生的情绪,并作为一面镜子,让学生看到自己需要什么样的帮助和如何自助。

其他辅导员相继发言讨论。

0f26cbcb71fd7e4b804fc8588fd4ab2

IMG_2667

核发:0 点击数:74收藏本页