1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院开展第三期“悦读者”读书交流会
日期:2021-04-19 10:06:17  发布人:文新学院  浏览量:102

我院开展第三期“悦读者”读书交流会

 

412日上午,文学与新闻传播学院第三期“悦读者”系列读书交流会在文渊楼多媒体智慧教室如期开展。学院全体辅导员按时参加并进行交流学习。本次交流会由辅导员王奕乐主持。

IMG_3704

IMG_3710

活动现场

继上期学习内容后,辅导员王奕乐继续对《助人技术:探索、领悟、行动三阶段模式》一书进行了深度学习,带领到场辅导员从伦理守则、一般伦理原则、初学者的伦理问题以及恰当处理伦理困境四个方面对此书进行了讲解。

在讲解过程中,王奕乐针对初学者伦理问题中的“保密”一词进行强调,她提出,在开展学生工作时,要给予学生足够的基本尊重,首要原则就是对谈话内容以及学生个人情况进行保密。辅导员周梅在听取王奕乐的讲解后深表同感,以近期处理的与文化相关的伦理行为有关的学生问题为例,向到场辅导员分享了作为助人者的解决办法。

与会辅导员进行了案例分析,用自己遇到的真实案例结合所学进行了深入交流,力争提升辅导员的能力和水平。

 

 

 

核发:0 点击数:102收藏本页