1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院资助育人工作室开展“英语四级助力营”帮扶活动
日期:2021-04-19 10:05:54  发布人:文新学院  浏览量:124

文学与新闻传播学院资助育人工作室开展“英语四级助力营”帮扶活动

 

“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”、“精准扶贫”,我们要用智慧消除贫困的代际传递,是习近平新时期对扶贫工作的新论断,是对党的扶贫理论的新发展。我院学生第二党支部资助育人工作室紧紧围绕立德树人根本任务,积极拓宽资助育人途径,凝聚育人合力,组织策划了“英语四级助力营”学业帮扶活动。该活动面向学院全体受资助学生,自愿参与原则,旨在搭建互相监督、互相交流的学习平台,提供辅导资源,帮助有学业帮助需求的学生顺利通过英语四级考试,提升未来就业竞争力。

本次活动包含晨读、晚自习、单词积累、长难句分享、重难点知识集中学习共五项内容。

活动筹备前期,由资助育人工作室负责人周梅在文新学院第二党支部公开招募了22位督学员,分别负责五项帮扶内容的督学工作。周梅老师组织督学员们在活动开始前召开了详尽的工作研讨会,制定出每项内容细则,以期为受资助学生创造积极正向、认真严谨的学习氛围,并向督导员和营队成员们发出呼吁,既然选择就全力以赴、坚持到底,共创佳绩。

活动一发起,共有近90名受资助学生踊跃报名并加入英语四级助力营,一同为考取大学生英语四级证书而努力。正在准备今年六月份四级考试的陈以倩同学表示,一直很希望学院能提供良好的环境带动和推动英语学习,帮助我们克服学习过程中的懈怠。英语四级助力营的开展不仅让有相同目标的同学凝心聚力,还能在备考过程中相互鼓励与激励,奔赴六月共享胜利的果实!

412日,英语四级助力营正式启动。早上7:20,督学员和营队成员准时进入教室开始第一天的晨读,晨读内容通过拍照分享到钉钉圈子。稍后,督学员将精心准备的长难句分享到群里供大家学习,而营队成员们将当天自学的30个单词晒到群里共享。晚上1900,没有晚课的营队成员则提前到教室集中自习。等到周日下午,督学员会为营队成员们准备许多实用的学习内容,以此吸引到更多的受资助学生入营,帮助更多学生圆梦四级。

2

部分学习情况

随着英语四级助力营开营,文学与新闻传播学院资助育人项目也拉开了新的序幕。资助育人工作室也将认真组织落实帮扶活动,将资助和育人有机融合起来,通过开展类似英语四级助力营这类学生喜闻乐见、参与度高的资助育人活动,提升受资助学生的专业能力,进而提升未来就业竞争力,真正发挥教育在脱贫攻坚中的重要作用。

 

2019级汉语言文学15

张秋

核发:0 点击数:124收藏本页