1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院学生工作导师制主题活动之二
日期:2021-04-06 10:36:18  发布人:文新学院  浏览量:102

文学与新闻传播学院学生工作导师制主题活动之二

——“携笔从戎 淬炼青春人生”大学生入伍宣讲教育

 

为加强爱国主义教育,培养新时代大学生担当作为,携笔从戎,保家卫国,文学与新闻传播学院策划并开展了“携笔从戎 淬炼青春人生”大学生入伍宣讲教育活动。本次交流活动由2018级辅导员李明刚老师牵头,主要面向2018级全体学生。活动进行三场,于451700-2100在文渊楼9102教室展开。

活动现场


    每场活动均由退役军人辅导员李明刚老师、退伍战士廖伟平和谭俊红依次进行大学生入伍宣讲教育,宣传应征入伍服义务兵和毕业生直招士官在各方面的优惠政策,鼓励更多的适龄大学生服兵役。20187名辅导员以及全体学生分场次均按时参加了宣传教育活动。

 


活动现场

 

退役军人李明刚老师


    作为退役军人的辅导员李明刚老师,全面且详细地为2018级到场学生讲解了大学生为什么要入伍当兵、入伍条件和入伍政策,并结合亲身体会跟大家分享自己的收获。他在宣讲活动中强调:“再不去当兵就来不及了,大学可能是你们参军入伍的最后机会!”。他希望同学们选择入伍,在军营这所大学中学会勇敢、学会忠诚、学会军人的担当,人生更加精彩。

 

 

退伍战士廖伟平


    退伍战士廖伟平从参军缘起、军旅生涯苦和福利待遇这三个方面进行了宣传。在军旅生涯中,养成了踏实肯干的习惯;知道了先苦后甜幸福需要奋斗的道理;拥有了弥足珍贵的战友情;培养了吃苦耐识、不为艰难的精神。现在的部队风气好,立功受奖凭实力说话,只要你有特长,军营就是个大舞台,等待着你去展示!

 

退伍战士谭俊红2014年高中毕业后入伍,2019年退役,同年回到学校读书。她讲到为什么从军,大的方面报效祖国保卫国家,小的方面为了使自己成长成才;讲到从军的收获,从军经历让她学会了吃苦耐劳、勤俭节约、服从、自律;讲到从军的好处,一副素质过硬的强健体魄、一次丰厚宝贵的人生经历、一次弥足珍贵的学习机会等等。

退伍战士谭俊红

通过本次活动向我院学生积极宣传应征入伍服义务兵和毕业生直招士官在个人素质提升、学费代偿、个人发展、报考军校、服役期满就业等方面的优惠政策,鼓励更多的适龄大学生服兵役,充分调动了学生报名应征入伍的积极性,强化了学生服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。


合影留念

核发:0 点击数:102收藏本页