1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
弘扬寝室文化共建文明校园
日期:2020-11-19 10:07:18  发布人:文新学院  浏览量:166

弘扬寝室文化 共建文明校园

为了美化校园环境,加强我院精神文明建设,倡导树立健康、积极、活跃的学生寝室氛围,营造良好的育人环境,促进寝室间友好交流,202011月重庆人文科技学院文学与新闻传播学院开展“明亮清雅之室,共建文明校园”的寝室卫生评比活动。本次活动覆盖了文学与新闻传播学院大一至大三学生的所有寝室。

评选开始前,由参与活动的各班辅导员推选出4名人员组成评分卫生督查小组。然后开展班会给同学们讲解评分细则,明确宿舍评比的意义,动员同学们进行评比前的大清扫,初步整改寝室物品摆放不合理、床铺杂乱等明显问题。同学们按照要求首先积极开展寝室大扫除,不仅是地面、窗户、书桌,对寝室内一些平时的卫生死角也进行了细致的清扫。

lADPDgfLPZ4lz8nNA8DNBQA_1280_960.jpg_720x720q90g

                  QQ图片20201113105110

IMG_20201113_201949

1113日晚7:00,卫生督查员开始进行常规检查,前往各自负责的寝室进行打分,并及时指出物品摆放不合理、卫生死角打扫不彻底等问题。在本次活动中,发现各寝室卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理安全。但与此同时,仍有发现个别寝室存在卫生死角、物品摆放不合理等问题。对此,卫生督查小组及时指正并督促其改正问题。同学们积极参与、完成要求、争先争优,在经过寝室大扫除后,卫生都有了明显改善


 

此次文明寝室评选活动,我院本着公平公正公开的原则对各寝室的打分进行统计和最终评选,最后评选出28个文明寝室以及12个脏乱差寝室。并对文明寝室颁发奖品。

IMG_20201118_153731

通过此次活动,我院寝室检查工作更加制度化,规范化,有目标、有重点地推进寝室卫生工作,将寝室卫生检查工作落实到位,落实到每个学生,努力把各项工作任务做实、做精、做细,把握评估的有利契机,实现以评促建的目标。加强了同学们对寝室卫生及个人安全的重视,让同学们形成良好的卫生习惯以及生活习惯,营造一个温馨、舒适、卫生、安全的宿舍环境。

 

核发:0 点击数:166收藏本页