1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
【学陶师陶】我院“23项常能”活动收关在即,成果丰硕
日期:2020-08-13 09:26:47  发布人:文新学院  浏览量:382

我院23项常能”活动收关在即,成果丰硕

目前,我院23项常能”活动已经进行了近一个月的时间,同学们也陆续发出了他们的活动成果。本次活动是由重庆人文科技学院发起,全体在校学生共同参与的社会实践活动,其主要目的集中在全面提升学生生活、工作能力,致力于为社会提供应用型人才。据了解本次活动有23种不同的实践活动,难度系数也各不相同,同学们可以根据自身情况选择实践活动。具体有学做饭、考取机动车驾驶证、整理内务、学习视频剪辑、掌握办公软件等等。

全院同学们积极响应学校号召参与活动,目前大部分学生已经完成了实践活动,通过采访,同学们纷纷表示此次活动让他们收获了许多。学生刘子丹说,“通过这次实践活动我基本上掌握了做饭的技能,能为辛苦上班的父母亲手准备一顿饭菜,会感觉很有成就感,而且我想我在以后也会经常为父母做饭。”同样选择做饭的学生蒲婉婷说,“从购买食材到把每个食材精心搭配成一道道美味真的不容易,想到妈妈每天为我们准备可口的饭菜,真的很辛苦,十分感谢妈妈的付出。”其实这类实践活动也从很大的程度上促进了父母与孩子之间的交流。

 

【刘子丹来图】       【蒲婉婷来图】

每年的暑假放假时间长,是学车的黄金时间。23项常能”也将考取机动车驾驶证纳入其中。有许多同学也选择了考取机动车驾驶证,学生龚朴说,“平时在校学习生活很忙,没什么时间学习车辆驾驶,暑假放假在家时间很充裕,虽然太阳十分大,可是也阻挡不了我学车的步伐。这可能也是男孩子的驾驶梦的力量吧。”我们还采访到一位女同学罗婵,她表示机动车的驾驶技能是现代人应该掌握的,此正值学生时期,学习驾驶技术最好,以后上班了,很难腾出时间去学习。

 

 【龚朴来图】       【罗婵来图】

这次实践活动还有一个很有意思的内容整理内物。整理内物本是很细小的一件事,可是将它进行的很完美还是需要很大的能力。学生古晓青表示,“可能我是女生的缘故,喜欢自己生活的环境整整齐齐、有条有理。通过这次实践活动,我掌握了一些实用的整理小技巧,这些小技巧对我真的有很大帮助。”

 

 【古晓青来图】

最后我们发现,学生们都是通过微信朋友圈的方式来展示实践成果的,据了解原来本次活动还有一个目的就是带动身边人,通过微信朋友圈的方式,让身边的朋友也参加进来。这样有意思的活动你心动了吗?快点加入吧!

核发:0 点击数:382收藏本页