1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
重庆人文科技学院党政办公室关于2020年暑期及下学期开学有关安排的通知
日期:2020-07-16 08:55:30  发布人:文新学院  浏览量:284

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆人文科技学院党政办公室文件

 

 

重人科办〔202019

 

 


重庆人文科技学院党政办公室

关于2020年暑期及下学期开学有关安排的通知

 

各二级学院、各部门:

经学校研究决定,现将2020年暑期及下学期开学有关事项通知如下:

一、学生放假时间及开学安排

按照学校校历安排,学生考试710日结束,放暑假时间为713日至94日。学生(含“专升本”学生)95日、96日返校报到注册并领取教材,97日正式行课。

二、教职工暑期及开学工作安排

(一)713-31日为迎接本科教学工作合格评估集中整改阶段,教职工正常上班,各二级学院、各部门要根据整改目标要求组织教职工保质保量按时完成相应的整改任务并经验收合格。81-30日为继续整改阶段,仍然以评估整改任务为目标,有整改任务的单位根据整改项目进展情况,实行弹性工作制,可安排轮流休息。831日全体教职工正常上班。

工人不享受暑假。

(二)831日上午9:30,全校副科级以上干部在图书馆报告厅参加干部大会。831日下午各单位清点人数,16:30前将教职工返校情况报干部人事处。91日下午校领导分组检查各二级学院、各部门开学情况。

三、值班安排

实施弹性工作制期间,学校及各单位均应安排人员值班,确保学校正常秩序和公共财产的安全。

(一)人员安排及值班地点:按照学校《休假、值班、加班管理暂行规定(修订)》(重人科〔2019175号)和《关于印发〈值班管理制度(修订)〉的通知》(重人科〔2019180号)规定,各单位要妥善安排暑假期间的值班工作。学校总值班室值班人员由党政办公室统一安排,机关处(室)人员轮值,地点设在学生工作与就业处三楼大厅(值班电话:4246111942467000)。其他需要值班的单位自行安排,并将值班安排表报总值班室备案。

(二)值班时间:每日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30

(三)值班人员主要职责

1. 上传下达,及时传达学校各项安排要求。各单位值班人员应于每日16:30向总值班室报告本单位当日情况,有事报事,无事报平安;学校总值班室每日17:00前向带班校领导报告当日情况。

2. 及时处理来电来访、文件信函等有关事项,协调应对各类紧急突发事件的信息处理及督办工作

3. 加强督查,全面检查、掌握各二级单位值班期间的在岗及履职情况。

4. 守护公共财产,做好防火、防盗、防自然灾害的工作。

5. 完成学校领导交办的其他工作。

(四)各值班地点须设专用值班记录,每日值班情况必须详细记录。暑假结束后,值班记录交党政办公室备案。值班人员应做好钥匙保管、值班记录交接及下一位值班同事提醒等工作。

(五)各二级单位务必于710日下午17:30前将值班人员安排表(见附件1)交到党政办公室综合科。值班安排如有临时调整请及时通知学校总值班室。

四、几点要求

(一)加强安全工作。各二级单位应对本单位师生开展一次安全教育,组织一次以重点要害部位防火、防盗为主要内容的安全检查,对文件资料进行认真的清理、分类、归档。保卫处要加强安全隐患的排查,全体师生要做好用电、用气、用水安全以及防火、防盗、疫情防控等工作,确保人身和财产安全。

(二)加强值班值守。各单位负责人应带头值班。暑期值班人员每天必须准时到岗,认真履行职责。总值班室人员应不定期检查各单位值班人员的到位情况,并做好记录和考勤。各单位党政领导干部、辅导员必须保证通讯畅通,以便工作联系。

(三)加强疫情防控

1. 严格落实责任。各单位要持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控。落实领导干部责任制,切实抓好重点人群、重点环节,严格“日报告”“零报告”制度,全体师生每天如实报告健康情况。凡在暑期疫情防控工作中,不遵守有关规定,造成严重后果或恶劣影响的,学校将按照疫情防控有关规定进行严肃处理。

2. 严格加强管控。继续实行校园封闭管理。严格控制图书馆、体育场馆等场所使用人员数量。严格食堂、实验室等场所管理。暑期师生应该减少非必要外出,原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区、不跨省长途旅行,确需离开重庆的必须如实报告并履行相关审批程序。加强留校师生教育管理,出入校门须严格审批、登记和检测。到校值班或工作的教职工,要严格遵守防控要求,做好自我防护。所有外来人员要严格按照重庆市、合川区疫情防控要求进行管控

3. 有序安排学生离校。建立“一人一档”学生台账,告知离校注意事项和居家防疫要求,确保学生返校底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。对春季学期期未返校学生,要逐人通知暑期居家防疫要求。

(四)做好开学准备。学生必须按时返校报到、注册。如遇特殊原因无法按时返校,须事先向辅导员提出申请,经二级学院领导批准,方可延期返校。95日、96日,各二级学院要及时清点学生报到情况,做到心中有数。96日下午16:30前,各二级学院将学生返校情况报学生工作与就业处。同时,各二级单位应按照学校迎新工作总体部署和要求,提前安排好本单位迎新有关工作。

特此通知

 

附件:1. 重庆人文科技学院值班人员安排表

2. 重庆人文科技学院交通安排表

 

 

 

重庆人文科技学院党政办公室       

202077           

(此件主动公开)

 

 

 

 

附件1

重庆人文科技学院值班人员安排表

 

单位:        值班地点:         值班电话:

 

值班人员

宿舍楼幢号

本人电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

备注:本值班安排表时间段为202081日至830日。


附件2

重庆人文科技学院交通时间安排表

学校——北碚

发车地点

发车时间

发车地点

发车时间

北碚(西大桂园)

7:40

学校(一区铁门)

9:00

学校(一区铁门)

17:40

北碚(西大桂园)

16:40

经北碚高速路口

备注:

一、本交通时刻表从202081日起执行,2020831日起恢复原有交通时刻。

二、沿途停靠站点参见车队值班安排表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆人文科技学院党政办公室              202077日印发

 

 

 

核发:0 点击数:284收藏本页