1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学生工作 >> 学生管理工作 >> 详细内容
 
学生管理工作 >> 正文
文新学院班级考核细则(试行)
日期:2020-05-27 13:12:47  发布人:文新学院  浏览量:100

    

 

为进一步完善学院班级管理制度,营造良好的学习氛围,充分发挥我院各班的主动作用,充分调动同学们参与各项活动的积极性,并使我院团总支学生会的各项工作制度进一步规范和完善,特制定对各班级考核细则如下:

一、考核对象

文学与新闻传播学院大二、大三、大四的各班级

二、考核方法

(一)班级自评

班级从组织建设、班风学风、团学活动、遵章守纪、学业情况、全民健身活动、寝室管理、文明卫生情况等方面进行评分,总分100分。

(二)加分细则

1.班级学习情况通过率:班级学习通过率(班级无挂科总人数/班级总人数)排名位于学院前10%的班级加4分,大于10%小于20%的班级加2分,大于20%小于30%的班级加1分,其余不加分(注:班级无挂科总人数不含少数民族加分以及补考通过者)。

2.活动参与率:院级活动参与率(参与活动选手人数/班级总人数)位于学院前10%的班级加2/次,位于大于10%小于20%的班级加1/次,大于20%小于30%的班级加分0.5分,其余不加分。

3.团学活动:组织并上报团学活动材料一次加0.5分;获校级“精品团学”加1/次获院级“精品团学”加0.5/次。

4.“青年大学习”学习率:“青年大学习”学习率(青年大学习学习人数/班级总人数)班级排名前10%的班级加2/次,大于10%小于20%的班级加1/次,大于20%小于30%的班级加0.5/次,其余不加分。

5.文明寝室:获校级“月度文明寝室”班级加0.2/次。

6.临时工作任务:主动承接学院工作任务且较好完成的1次加1分。

7.班集体获奖情况加分:

奖项

 

级别

一等奖

(第一名)

二等奖

(二至四名)

三等奖

(五至八名)

入围

(纪念、鼓励奖)

国家

5

4

3

2

省市级

3

2

1

0.8

区县

1.5

1

0.8

0.5

校级

1

0.8

0.5

0.3

院级

0.5

0.3

0.2

0.1

(三)扣分细则

1.智慧团建:智慧团建任务未按时完成,扣1/次。

2.违纪扣分:院级通报批评一人次扣0.5分;校级警告1人次扣1分,严重警告1人次扣1.5分,记过1人次扣2分,留校察看1人次扣2.5分,开出学籍1人次扣3分。上课教室和班级寝室被脏乱差通报1间一次扣0.5分。

3.班级各类评选评选工作秉持公开公正公平原则,有越级投诉或者不是投诉者,一次扣0.5分。

三、结果运用

作为每年9月评选学院优秀班集体的重要依据,表扬先进,激励后劲。

四、本办法自下发之日起执行,由文学与新闻传播学院负责解释。

 

文学与新闻传播学院

20191025

 

 

核发:0 点击数:100收藏本页