1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
【抗疫专题】守护家园 助力抗疫
日期:2020-02-05 00:00:00  发布人:文新学院  浏览量:199

守护家园  助力抗疫

——文新学子在行动

2020的春天,全国各地因一场突如其来的疫情袭卷变得寂静冷清。病毒虽无情,人间却有爱,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,文新学子们加入到这场没有硝烟的战斗中去,用自己的力量助力抗疫,守护家园!

 

余鹏在社区排查走访

文新学院2016级汉语言文学4班余鹏同学来自四川省长宁县,在疫情越发严峻之时,他挺身而出,主动向社区提出申请,在长宁县竹海社区居民委员会里面做志愿者。针社区内人员逐户排查是否有外地返乡人员并进行登记。对居家住户强调一定要勤洗手,尽量少出门,出门一定要戴口罩。排查社区户数1050户。

 

许婷婷对村民进行宣传教育


      2019级文学与新闻传播学院的许婷婷(校青协成员)同学来自重庆市永川区临江镇桂林村。她参加了当地村委会防疫志愿服务活动。在防疫过程中跟随村委会对返/出渝人员进行分类统计,同时宣传一些防疫注意事项。问及所获最大感触时说:“我遇到了一位护士小姐姐为一名患者输液,然后疑似被传染了。突然明白了哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行,此次疫情虽严峻,但我们一定会胜利。中国加油! 

       

刘姝琦宣传走访

2019汉语言文学17的刘姝琦同学来自重庆市巫溪县尖山镇尖山村。疫情肆虐期间她主动参加村委会防疫志愿服务活动在防疫过程中跟随村委会对武汉、湖北返乡人员进行询问登记,同时宣传防疫期间的注意事项,与村委会人员一起巡逻宣传。

宋星瑶发放宣传单

2019级汉语言文学24班的宋星瑶同学来自重庆市奉节县。她参加了社区防疫志愿活动,在防疫过程中跟随社区向社区居民宣传新型冠状病毒相关的知识应对措施并负责给周边居民区消毒放传单让更多的人了解并戴好口罩等事项。

 

 

 

黄碧琳协助排查登记

2018级汉语言文学专业1班黄碧琳同学来自重庆市丰都县武平镇周大湾村。在当地村委会的疫情防御工作大力开展后,她便自愿向村委会申请,加入了这个活动中。在此次活动中,她主要负责协助村干部排查来往车辆,为过往车辆消毒,对外来车辆和人员进行登记和上报等工作。她希望自己能为防疫工作贡献出一份力量,通过大家的努力,落实疫情防御工作,抑制疫情传播。

 

万娅张贴宣传单

2017级汉语言15班万娅同学参加防疫志愿工作,协助当地村委会开展新型冠状病毒感染宣传教育活动,协助村长贴宣传语和宣传单,登记村里车辆信息、来往人员,共排查了11户人家,33人。

  

 

马佳琪协助排查登记

2018级汉语言文学18班的马佳琪同学在全民众志成城抗击新型肺炎疫情的特殊时期,作为一名入党积极分子,起到党员的先锋模范作用。她报名参与河北省秦皇岛市开发区金色家园社区服务站的防控志愿活动。在社区党支部的带领下进行家访,调查有无外地返乡人员,是否在返乡途中经过或停留武汉等重要信息进行登记,并在小区定点口协助工作人员进行来访人员登记,引导居民正确认识冠状病毒,提高防疫意识。 

    在城市,在乡村,在祖国各地都能看到文新学子们保卫家园,抗击疫情的身影。他们正用自己的力量助力抗疫,守护家园!



核发:0 点击数:199收藏本页