1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
【抗疫专题】文新学院全院师生同心协力打好疫情防控阻击战
日期:2020-02-03 00:00:00  发布人:文新学院  浏览量:84

文学与新闻传播学院新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控工作

 

⠂ ⠂ 

(第1期)

文学与新闻传播学院 ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ 2020年23日

 

文新学院全院师生同心协力打好疫情防控阻击战

为全面贯彻落实党中央、国务院,教育部和市委、市政府、合川区、学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役,学院扎实有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,师生同心协力打好疫情防控阻击战。

一是提高政治站位,加强组织领导强化责任担当。疫情发生后,学院领导班子高度重视,及时传达和认真学习了《重庆市教育关委员会关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等文件精神,学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议的指示和要求。成立了疫情防控工作领导小组,切实加强对疫情防控工作的组织领导。

二是及时制定方案,凸显科学防控重点防控分类防控。制定并上报了《文学与新闻传播学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和《文学与新闻传播学院春季开学前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,班子成员全员参与,各司其职,从强化使命担当、强化责任落实、抓好重点防控、做好分类防控、落实值班值守、落实精准摸排、加强健康检查、改善环境卫生、加强宣传教育、加强教育教学管理等方面进行部署安排,做好开学预案,教师与学生两条线齐头并进开展工作,进一步细化工作流程,落实任务。

三是全面摸底排查,做到情况明底数清数据准。落实近期到武汉或与武汉来渝人员接触师生的情况摸排,从教师和学生两头落实每日疫情防控“零报告”制度,总计摸排4367名学生、98名教师。关注师生健康状况,对武汉籍师生开展人文关怀,建立党政领导与重点关注教师的一对一联系制度,辅导员建立重点关注学生台账,做到情况清、底数明、数字准。

四是抓实值班值守,全程在线在(待)岗。学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员及全体辅导员随时保持通讯畅通,随时备勤到位,在线在(待)岗,确保24小时信息联络畅通,加强值班值守,及时掌握寒假期间教师、学生相关情况,了解师生所在地和健康情况,按要求及时上报,全力投入防控工作。

五是加强实习实践管理和线上教学培训。根据学校相关部门要求,及时暂停2020年寒假期间及春季学期学院所有专业实习实践活动,让师生了解特殊时期学校相关要求,并针对学生当前专业实习实践活动情况进行信息统计和疫情防控处置,通过及时沟通让3名正在实习的学生暂停实习,127名春节后有实习实践计划的学生取消计划等待通知,化解了疫情风险;在教师工作群中对教师进行线上课程教学相关培训,利用现有条件为线上教学做准备。

六是加强宣传引导。充分利用QQ、微信、钉钉等载体,开展多种形式的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的宣传教育增强广大师生员工公共卫生意识和自我保护能力。导广大师生做好科学防护,进行心理教育和支持

七是强化聚集管控。暂停寒假期间和春季实习实践活动,强调师生员工在未接到学校返校通知前一律不得返校,不得在学校周边住宿凡是在湖北及武汉地区的师生开学前不得返回重庆境内,并对学生情况进行跟踪摸排。

 

呈送:重庆人文科技学院党政办、宣传部。

网发:重庆人文科技学院宣传部、文学与新闻传播学院。

 

 

 


核发:0 点击数:84收藏本页