1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院举办2019年迎新晚会
日期:2019-12-23 00:00:00  发布人:文新学院  浏览量:119

乘风破浪七十载逐梦远航新时代

我院举办2019年迎新晚会

1215日晚630,由我院团总支学生会承办的“乘风破浪七十载,逐梦远航新时代”主题迎新晚会在庠园新音乐厅举行。莅临本次晚会的领导及嘉宾有文新学院副院长段茂升、党总支副书记兼副院长彭涛、曹雪菲,党总支书记助理露霞以及胡剑伟、王欢等老师。我院部分学生到现场观看了本次演出。没有到场的部分教师与学生也通过文新学院官方QQ直播观看了此次晚会并在晚会过程中扫码发送弹幕参与到本次活动中。

 

主持人宣布晚会开始

本次迎新晚会表演形式多样、内容丰富,包含了小品《公德之两三事》、朗诵《雾重庆》、歌曲串烧《邂逅文新》、配音秀《听见你的声音》、具有民族特色的歌曲《苗族歌曲娇阿依》等共九个节目。

晚会开场倒计后,文昊煜、杨辉等人的表演《WE CAN REALLY DANCE》拉开了此次迎新晚会的序幕,激情洋溢的舞蹈让晚会现场尖叫连连。在晚会进行到朗诵《雾重庆》时,背景音乐突然响起,全场活跃的气氛渐渐安静下来。在朗诵进入高潮部分时,不少观众湿了眼眶。最终,晚会在张梦婷、谯翼等人带来的歌曲《我和我的祖国》演唱中落下帷幕。晚会由师生通过网络投票选出的最受欢迎的三个节目是舞蹈《WE CAN REALLY DANCE》、配音秀《听见你的声音》、朗诵《雾重庆》。

 

朗诵《雾重庆》

本次晚会的筹备工作历时一个月,对于此次晚会的成功举办,2019级新闻学的周涛同学觉得离不开学生会工作人员、负责老师、演员等每一个人的努力,他说:“在活动过程中,每一个后台工作人员都很辛苦,他们几乎看不到多少节目,除了在前一个节目表演的时候就带下一组到后台候场,准备下一个节目表演之外,还要负责各种道具的搬运工作。”参与《邂逅文新》表演的莫镇安谈起此次准备晚会表演的心路历程时表示:“在节目准备过程中,我们经历了很多困难,比如说两人的动作、声音没有很好的配合,但是在后期经过多次排练、交流、磨合之后慢慢就有了默契,这些问题就迎刃而解了。”

2019级汉语言文学22班的刘园同学到场观看了晚会全程,在晚会结束后,他表示自己最喜欢的节目是《邂逅文新》,“虽然这个节目的表演人数是比较少的,但是却很好地调动了台下观众的积极性,与观众互动频繁。”其同班的熊倪同学则有不同的看法:“我最喜欢配音节目《听见你的声音》。”她解释道:“这个节目对影片中的人物形象还原度很高,演员在两个角色的配音之间切换自如,毫无违和感。”

 

 

院领导和演职人员合影


核发:0 点击数:119收藏本页