1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
【“三风”建设】我院开展“教师说课程”活动
日期:2019-12-17 00:00:00  发布人:文新学院  浏览量:136


为持续推进“三风”建设,促进教师之间相互交流与学习,进一步优化教风,文学与新闻传播学院于20191211日中午在文渊楼9502教室举行“教师说课程”活动。出席本次活动的有院长兼党总支书记高廉平,副院长段茂升,党总支副书记兼副院长曹雪菲,汉语言文学系系主任张普安,对外汉语系系主任任崇芬,新闻系系主任屈弓以及全院教职工。段茂升副院长主持本次活动。

段茂升副院长发言

 

本次“教师说课程”活动是学院“三风”建设年系列活动之一,也是“教研活动月”的重要内容。活动分为两个阶段:第一阶段由各个教研组组织教师说课,并推荐教师代表参加学院“教师说课程”活动;第二阶段是各教研组教师代表说课。本次说课的有廖莹莹、付华桥、王淑怡、方宏蕾、杨嫣、何婧、樊国生、彭亚萍共八位教师。老师们分别围绕课程在专业课程体系中的地位与作用、对人才培养的支撑作用以及与其他课程的关系、课程教学方法与手段的创新、教学内容、考核方式以及课程教学改革等涉及课程建设的重要命题进行了说明。专家评委根据老师说课情况进行现场打分。

 

王淑怡老师说课

高廉平院长在八位教师说课结束后进行了总结发言。他指出,说课更考验老师对学科的总体把握,通过此次说课活动,老师们可以找到自身的差距,相互学习,希望各位老师可以通过本次活动有所收获,有所进步,提升自己的教学水平。

 

 

 

高廉平院长总结发言

 

 

最后,经过专家评委的认真评议,王淑怡、彭亚萍老师获得一等奖,樊国生、方宏蕾、何婧老师获得二等奖,廖莹莹、付华桥、杨嫣老师获得三等奖。学院领导和评委专家分别为获奖老师颁奖。

 

 

院长兼党总支书记高廉平为王淑怡老师、彭亚萍老师颁奖

 

 

副院长段茂升、党总支副书记兼副院长曹雪菲为樊国生、方宏蕾、何婧老师颁奖

 

系主任张普安、任崇芬、屈弓为廖莹莹、付华桥、杨嫣老师颁奖

 


核发:0 点击数:136收藏本页