1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
文学与新闻传播学院工会举办端午节游园活动
日期:2024-06-11 11:07:09  发布人:文新学院  浏览量:0

文学与新闻传播学院工会举办端午节游园活动

“须信千古湘流,彩丝缠黍,端为英雄设。”端午节历经两千年的历史变迁,已成为中华民族中的一种文化源流,是凝聚人心、凝聚民族感情、表达爱国精神的一种文化象征。为了弘扬端午节的民族精神,丰富广大教职工的生活,增进教职工的沟通与交流,2024年6月6日上午,文学与新闻传播学院工会面向全体教职员工开展游园活动。

image.png

学院工会做了精心准备:系彩绳、射五毒、投壶、钓粽子、夹蜜豆五个活动让教职工既能感受传统文化、愉悦身心、锻炼身体,又增强彼此间合作精神。

image.png

在中国传统文化中,端午节佩戴五彩绳可以祈福纳吉、驱邪避灾,增进亲情等;五月初五是毒月毒日,是毒蛇、壁虎、蝎子、蜈蚣、蟾蜍五毒出没的日子,用箭射表示驱逐五毒的意思,寓意强身健体、无虫无害、无病无灾;投壶作为古老的文化遗产和传统民俗活动,投既承载着丰富的历史文化内涵,又体现了中华民族的传统美德和人文精神。

image.png

钓粽子,纵趣味满溢,只“粽”情于你;从米盆里夹出蜜豆,夹得越多手越稳,你的甜蜜领进门。两个甜度爆表的游戏给老师们繁忙的教学工作中带来了一丝蜜意。

image.png

学院工会坚持以每月的主题沙龙活动为抓手,旨在增进教职员工间的感情,丰富业余文化生活,促进团队建设。未来,我们将继续秉持这一理念,不断探索和创新工作方式,推动全体教职员工的幸福感、过获得感不断提升,为学院的建设和发展贡献力量。

image.png

核发:0 点击数:0收藏本页