1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
喜报|我院在第三届重庆市青少年科幻征文大赛中喜获佳绩
日期:2024-05-29 15:49:10  发布人:文新学院  浏览量:16

喜报|我院在第三届重庆市青少年科幻征文大赛中喜获佳绩

为贯彻落实党的二十大精神,引导和激发广大青少年的好奇心与想象力,深化全民阅读工作,2023年5月29日,由重庆市科学技术协会、共青团重庆市委员会、重庆市教育委员会、重庆市全民阅读活动办公室联合举办了“第三届重庆市青少年科幻征文大赛”。

image.png

本大赛分为学校选拔、编辑记者思想性审核、初审评委审核、决赛评委审核、最终评委审核五个阶段,全市1800余所学校近15万名师生踊跃参赛,上传大赛系统稿件46019篇,2024年4月,经专家最终评审,共评选出优秀作品5183篇,其中我院学子共计5名学生获奖:其中由向明雪老师指导的彭丽燕同学撰写的《家》,由王华容老师指导的杨林松同学撰写的《时空手环》,斩获大学本科组二等奖;由方建林老师指导的宁红艳同学撰写的《夜航星》,向明雪老师指导的周艳妮同学撰写的《岁岁平安》,梁书瀚老师指导的傅嵩云同学撰写的《时空旅行》斩获大学本科组三等奖。

image.png

image.png

本次比赛充分展现了文新学院在科技创新及文学创作领域的深度思考与创新能力以及学子们优秀的文化素养,同时进一步激发了学生探索科学的兴趣。长期以来,学院也在不断培养和提升学生们的写作意识和写作水平、创新意识和创新能力,从而搭建更多展示创意、创作的平台,让更多学子以青春之姿,书写笔墨中华,在科学教育创新的道路上尽展风采!(撰稿人:傅嵩云)

 

核发:0 点击数:16收藏本页