1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师(按姓氏音序排序) >> 详细内容
 
硕士生导师(按姓氏音序排序) >> 正文
刘佩伟
日期:2024-04-30 14:18:26  发布人:文新学院  浏览量:6

image.png

刘佩伟,男,汉族,吉林扶余人,无党派人士,副教授,重庆三峡学院硕士生导师。四川大学中国古代文学硕士,重庆应用写作学会会员,校巴蜀文化研究中心成员。担任先秦两汉文学、魏晋隋唐文学、《诗经》精读、《史记》选讲、古典诗歌的创新思维等课程的教学任务。曾参与学校青年教师教学团体赛获团体一等奖,多次获学校“年度考核优秀”“优秀教师”等荣誉称号、多次指导学生参加中国大学生计算机设计大赛、中华经典诵写奖大赛获奖,主持市级一流精品在线课程《古典诗歌的创新思维》,校级一流精品在线课程《史记的当代价值转换》。

参编《毛泽东诗词疏证》《文学理论与鉴赏》等教材;出版专著《用生命耕耘文学——聚焦郭久麟》《古典文学题材与意象的多维研究》;主持省级课题《中国古代文学混合式课堂教学实践性探索》,并参与主研省部级课题多项;公开发表论文《新文科背景下的中国古代文学教学探索——以重庆人文科技学院为例》《郭久麟的传记文学创作——一个中国新时期传记文学创作的案例分析》《论陶行知对孔子教育思想的超越》《胸中度世乃吾事,坐令千里当双眸——论赵秉文的题画诗》《浅议高校中国古代文学史教材的发展》等。

核发:0 点击数:6收藏本页