1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 详细内容
 
学工动态 >> 正文
“墨香溢四月 佳书抵万金”世界读书日暨“典耀中华”主题读书行动游园会在智园社区成功举办
日期:2024-04-25 18:37:44  发布人:文新学院  浏览量:4

“墨香溢四月 佳书抵万金”世界读书日暨“典耀中华”主题读书行动游园会在智园社区成功举办

人间四月,春暖天艳,书香氤氲。为迎接第二十九个世界读书日,进一步激发同学们的阅读兴趣,营造文化交,融互鉴的书香氛围。4月23日10:00-15:00,由文学与新闻传播学院主办,智园四舍、五舍、八舍大学生自律委员会联合承办的“墨香溢四月 佳书抵万金”世界读书日暨“典耀中华”主题读书行动游园活动在智园社区成功举办。校长张跃光、党群工作部部长王小娟、招生处处长黄一鸥亲临活动现场与同学们一同参与游园活动。

校长张跃光、党群工作部部长王小娟、招生处处长黄一欧与师生合影

本次游园会在智园社区楼栋设置了“诗词密盒”、“文字猜谜”、“填字游戏”、“快速阅读挑战”、“猜书名”“魔法汉字”等游戏。在校师生热情高涨,积极参与,互动闯关,打卡集章,完成任务后领取对应奖品,共吸引1000余名师生参与。

张校长与黄老师参与文字猜谜游戏

 

党群工作部部长王小娟老师参与“诗词密盒”游戏

文学与新闻传播学院副院长樊国升参与“文字猜谜”游戏

文学与新闻传播学院党总支副书记刘名学向同学们介绍活动规则

张校长在活动现场与同学们深入交流互动。他表示,阅读是一种生活态度,更是一种精神追求。学生们通过走出教室,在“第二课堂”中进行知识的增长与积累是一种创新型的授课方式。学校也将深入学生社区,将特色活动与阅读活动相结合,扩大阅读推广活动效果,提高学生的阅读兴趣,营造全校阅读氛围。

 

诗词密盒

 

文字猜谜

 

填字游戏

快速阅读挑战

(五)猜书名

 

(六)魔法汉字

 

奖品兑换处

本次游园会的成功举办,不仅是一次深入人心的阅读推广活动,更是将阅读以更为形象生动的方式传递给了每一位师生,让“阅读”不再局限于冰冷枯燥的书本中,让师生们在轻松愉快的氛围中感受阅读的魅力,营造了全民阅读氛围。

 

核发:0 点击数:4收藏本页