1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 详细内容
 
学工动态 >> 正文
文学与新闻传播学院升国旗仪式隆重举行
日期:2023-11-21 07:22:51  发布人:文新学院  浏览量:3

文学与新闻传播学院升国旗仪式隆重举行

为了加强爱国主义教育,增加全体师生的集体荣誉感和家国认同感,树立全体师生在日常生活中奋发向上,勇往直前的决心。1120日上午7点,文学与新闻传播学院在学校第一运动场举行了隆重的升国旗仪式,学院党总支副书记刘名学、2023级全体辅导员和学生共计600余人参加本次仪式。

上午7时整,在全体师生的注目下,学校国旗班同学们英姿飒爽、步伐铿锵,庄严地将国旗护送至升旗台。升旗仪式开始,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,师生全体肃立,面向国旗行注目礼。

 

国旗班

国旗班同学敬礼

师生行注目礼

升旗仪式后,2023级汉语言国际教育2班学生张有岚发表《燃青春之火,担青年之责》演讲,在演讲中,阐释了青春之火如何燃烧,列举了陈祥榕、文天祥等例子道出青年之责任。“当代青年,是昨日之希望,是今日之朝阳,是明日之自信,我们生逢盛世,当不负韶华,勇担民族复兴之大任,燃青春之火,奏响复兴凯歌。”

文学与新闻传播学院学生张有岚发表演讲

最后,文学与新闻传播学院党总支副书记刘名学发表演讲,他谈到,青年是时代的希望,更应勇于担当时代责任,将自身志向与国家发展方向牢牢固定。他向同学们分享了三个要点:一、擦亮爱国底色;二、坚持四个自信;三、将小我融入大我,并鼓励同学们在青春的赛道上奋力奔跑,谱写当代青年的历史。

41f9e386ff055f3da99324fe75a87352

文学与新闻传播学院党总支副书记刘名学发表演讲

本次升旗仪式顺利举行,激发了广大师生的爱国热情与责任意识,“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”,同学们当以热烈的青春时光脚踏实地,砥砺前行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

核发:0 点击数:3收藏本页