1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 详细内容
 
学工动态 >> 正文
良言娓娓,焦虑拜拜 ——文学与新闻传播学院心理工作室举办“5.25”心理健康日主题活动
日期:2023-05-29 17:53:55  发布人:文新学院  浏览量:3

良言娓娓,焦虑拜拜

——文学与新闻传播学院心理工作室举办“5.25”心理健康日主题活动

“5.25”是全国大学生心理健康日,“5.25”的谐音为我爱我,主要目的在于帮助大学生关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,进而更好地珍爱自己、爱护别人、关爱社会。文学与新闻传播学院心理工作室在525日全国大学生心理健康日之际,特开展了以良言娓娓,焦虑拜拜为主题的心理健康教育活动,智园八舍特设党支部联合承办。


    活动现场设有“良言娓娓”区和“焦虑拜拜”区,工作人员利用海报宣传、礼品摆放、现场引导的方式吸引过往的同学们参与到活动中来,让同学们通过“我手写我心”的形式,学会表达自我,释放心灵,寄托美好祝福与期许,现场气氛十分热烈。

(图为活动现场)

“良言娓娓”区,同学们在便利贴上写下自己学业生活的感悟、喜欢的话语、温暖人心的短语等,贴在展板上,激励自己与其他同学积极乐观的对待学业生活。焦虑拜拜区,同学们写下自己的烦恼,折成想要的形状扔进禁止焦虑箱,对自己的焦虑烦恼大声地说拜拜,与过去的自己握手言和,以健康乐观的心态拥抱明天。


(图为“良言娓娓”活动区)

(图为“焦虑拜拜”活动区)

通过此次活动,同学们收获美好心情的同时还获得了精美小礼品,纷纷打卡留念,用快门记录下这轻松一刻,至此活动圆满落下了帷幕。本次活动的开展,在丰富同学们业余文化活动的同时,也让同学们释放了情绪压力、洗涤和治愈了心灵,切实增强了获得感、体验感和幸福感,帮助同学们树立了乐观向上的人生态度和积极阳光的健康心理。

(图为同学在活动现场留影)

(图为工作人员合影留念)

供稿:蒋林

供图:蒋林

2023525

核发:0 点击数:3收藏本页