1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 详细内容
 
学工动态 >> 正文
四月芳菲至,读书正当时——2021级汉语言文学4班读书月系列活动
日期:2023-05-09 13:41:07  发布人:文新学院  浏览量:3

四月芳菲至,读书正当时

——2021级汉语言文学4班读书月系列活动

花月微风拂面,书香浸满校园。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于提倡多读书、建设书香社会的重要论述,进一步丰富班级同学的精神文化生活,2021级汉语言文学4班于202356日下午在文渊楼9306教室,举行了“四月芳菲至,读书正当时”读书月系列活动总结班会。

本次“四月芳菲至,读书正当时”读书月系列活动,分为“阅读、手绘、朗诵、分享”四个板块。

一、“春暖花开,读书泛舟”阅读打卡活动

共有43人自愿参与了本次阅读打卡活动,同学们在建立的钉钉群阅读打卡圈子中每日分享他们的阅读笔记或者好词好句摘抄,该活动让同学们放下手机,培养阅读习惯,享受读书的乐趣,营造了良好的读书氛围。


    二、“巧手绘书香,小报展风采”手绘活动

在同一时间,“巧手绘书香,小报展风采”也在有序地进行着。书拥有一双绘神韵的巧手,一笔泼墨便是整个春秋。同学们踊跃报名,用手中的笔画书之美,表达了自己对于世界读书日的理解。通过绘画,大家不仅对读书日有了更深入的了解,同时也丰富了课余生活,陶冶了情操。

5b891be1202e5ffbad7456ee24cb8ed

同学们观看展览作品

三、“中华经典‘咏’流传”朗诵活动

“中华经典‘咏’流传”朗读活动也顺利开展。同学们积极报名,认真准备,通过视频剪辑、现场诵读等方式参与比赛,在朗诵中充分感受中华文字之美和经典作品的力量,也给同学们带来了一场视觉盛宴。

4411d69975916c49b617934cf8017ce


四、“读好书,好读书”书籍分享活动

一部好书,永远流传,永远值得珍藏,每一次的阅读我们都可以体会到不同的感受。在本次书籍分享活动现场,参与同学以组队的方式自行选择一本阅读过的书籍,用PPT、视频、读书报告等形式进行分享,多种形式让同学们了解到好书,提高读书的兴趣,享受读书的快乐。

27a65f3a3f667d877c82e7a741a2f18be94cf37c83a3b1072114f04281cce7


                     《平凡的世界》演绎片段          《外婆的道歉信》

最后,辅导员王晶晶老师作了活动总结,她说:“读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识,阅读带给我们的价值是无可估量的,希望同学们都能积极加入读书的队伍,读一本好书,将终身受益。

7b36470aec5a1455a70620aa99382f9

艳阳高照日,与书相逢时。本次四月芳菲至,读书正当时读书月系列活动圆满结束。活动只是短暂的,但阅读是受益终身的,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,希望每一位同学都能保持阅读的好习惯,在书中遨游,在书中思考,品书中之美,品书之韵味!

核发:0 点击数:3收藏本页