1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院举办“公务员”大学生职业生涯规划沙龙
日期:2022-04-22 11:21:21  发布人:文新学院  浏览量:628

文新学院举办大学生职业生涯规划沙龙

419日中午13时,“选调生、公务员”政策宣讲通过钉钉会议顺利举行。本次宣讲会由2019级汉语言文学10班预备党员李佳轶同志为大家讲解选调生政策,智园四舍党员服务站的同志们积极参与。

   e3c0116729c5ee5f532a3df7008f0a7bbb411f38384acd55890791e3d8226241QzpcVXNlcnNcQWRtaW5pc3RyYXRvclxBcHBEYXRhXFJvYW1pbmdcRGluZ1RhbGtcNzE3MzgxNzI4X3YyXEltYWdlRmlsZXNcMTY1MDc4NTMwNzEwMV8yM0ZFMzQ4MS1EMzYzLTRlYTctQjQwRS0xNzI0RTc0MzQ3MkUucG5n

李佳轶同志从“什么是选调生”,“为什么要做选调生”,“重庆选调生情况介绍”和“怎样成为选调生”四个角度为大家解读了选调生政策。她首先从公务员和选调生的概念出发从报名条件、培养目标、发展前景等六个方面帮助大家区分了选调生和普通公务员。同时,她也强调了不同省市对选调生的培养方式可能不同,需要以各省市具体的文件为准。

谈到为什么要做选调生的问题,李佳轶同志分享了习近平总书记对青年的寄语,她认为青年人的个人职业规划势必是要和国家的命运联系在一起的。另一方面,近年来国家更加关注年轻干部的培养工作,对选调生的重视程度也在提高。之后,她介绍了重庆选调生的总体情况和一些优秀的选调生案例,让同学们可以了解到选调生的日常工作,感受到一名选调生所应该具备的家国情怀、服务意识和奉献精神。

最后,李佳轶同志和我们介绍了选调的一般流程并以重庆市2022年度的选调公告为例为我们详细讲解了选调生政策,包括选调对象及数量、选调职位、“1+X”的选调条件和选调程序等。同时,她也总结了部分省市选调生考试的形式和内容,向我们说明了笔试中行测和申论的考察范畴以及面试的不同形式,并建议有意报考选调生的同学提前准备,更充分地了解选调生的要求。

会议最后,李佳轶同志对同学们提出的问题进行了详尽细致的回答,并将直播回放放置于群众便于观看,本次宣讲会在温馨和谐的气氛中落下帷幕。

撰稿:李垒

核发:0 点击数:628收藏本页