1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 教学工作 >> 实训室建设 >> 详细内容
 
实训室建设 >> 正文
文学与新闻传播学院新闻采编与摄影实训中心 电子编辑室使用规定
日期:2020-11-09 00:00:00  发布人:文新学院  浏览量:179

文学与新闻传播学院新闻采编与摄影实训中心

电子编辑室使用规定

一、电子编辑室是用于报刊编辑等相关课程教学实验(培训)的场所,不得用于与教学实训的无关会议、聚会、娱乐等活动。
二、师生进入实验室必须听从实验管理人员的安排,自觉爱护编辑室的设备、设施,保持室内清洁卫生,严禁烟火,禁止私自搬动、更换设备,禁止拆换连接线和部件,禁止将各种食品、饮料带入,禁止乱丢垃圾,禁止大声喧哗。
三、学生机严禁使用U盘、移动硬盘、MP3MP4等移动存储设备,禁止破坏USB接口上的封条,确有需要上传数据的由上课教师与实验管理员联系杀毒后上传至教师机,并共享至学生机。
四、按大纲开设的实验实训课程由教学秘书统一排定使用,临时使用的应提前一周到实验管理员处填表申请;经实验室主任签字同意后借出。教学上有特殊要求的,任课教师须提前一周与管理员联系,以便做好各项准备。
五、实验结束后,学生应按操作程序关闭计算机,快速有序的离开实验室,不得在电子编辑室逗留。非行课时期,电子编辑室未经实验管理员同意不得入内,实验管理员离开时应关电、关窗、关门,严防事故发生。
六、实验室管理教师负责机房日常的管理与维护,每学期末整理填写《实验室使用情况学期总结》,负责登记实验室相关设备使用、损耗情况,及时做好设备保修和维修工作。各具体实验课程任课教师按时填写实验开课登记表,登记实验日期、课程名称、班次和学生数。
七、电子编辑室注意防潮、防火,配置灭火器并处于良好状态以备随时使用。
八、参加实验的每个班级确定一名实验负责人并于开课前报名单至实验管理员处。实验负责人职责:拟定自己班级的固定座次交实验管理员;负责本班进出实验室的秩序;实验完后检查各学生机附近的卫生情况与关机情况后方能离开。
九、使用电子编辑室的教师与学生要共同遵守本规定,对违反规定而引起教学设备损坏或丢失的,按学校相关制度由责任人承担相应的责任。

十、在电子编辑室上课进行时不得用电脑玩游戏

 

文学与新闻传播学院
二〇一〇年三月

 

 

 

核发:0 点击数:179收藏本页